8-800-550-52-97
Как работать с электронными торговыми площадками? Как провести государственную или корпоративную закупку? Контрактная система госзакупок – ЧТО ЭТО? Вопросов много, ответ один Приходи на семинары в Аукцион Консалтинг!

Перечень товаров для госзакупок на электронных аукционах сокращен вдвое

НАШИ УСЛУГИ

В новом перечне 12 позиций против 23, которые содержались в предыдущем документе. Из прежнего списка товаров и услуг в электронном виде госучреждения обязаны будут закупать целлюлозу, бумагу, картон и изделия из них, отдельные виды полиграфической и печатной продукции, канцелярскую, бухгалтерскую и электронно-вычислительную технику, автомобили, прицепы и полуприцепы, кузова для автомобилей, детали и принадлежности к автомобилям, гаражное оборудование, канцелярские принадлежности, природную воду и лед.

Кроме того, в обязательном порядке будут проводиться электронные аукционы на оказание услуг по техобслуживанию и ремонту автомобилей, оргтехники для офисов, компьютеров и периферийного оборудования, услуг по уборке зданий.

Перечень дополнили оборудование и аппаратура для радио, телевидения и связи, медицинская аппаратура, средства измерения, фото- и киноаппаратура, часы, транспортные средства, не включенные в другие группировки.
Исчезли такие позиции, как продукция сельского хозяйства, продукция охотничьего промысла, услуги в сельском хозяйстве и охоте, нефть и природный газ, услуги по их добыче, кроме изыскательских работ, пищевые продукты и напитки, табачные изделия, текстильные изделия, одежда, мех, кожа и изделия из них, обувь, продукты нефтепереработки, газ нефтепереработки и пиролиза, продукты газоперерабатывающих заводов.

Кроме того из списка исключены фармацевтические препараты, медицинские химические вещества и лекарственные растительные продукты, мыло и моющие средства, чистящие и полирующие препараты, парфюмерная продукция и косметические средства, резиновые и пластмассовые изделия, строительные услуги и объекты строительства в случаях, даже если начальная (максимальная) цена контракта не превышает 50 миллионов рублей, связь, услуги по канализации, удалению отходов, санитарной обработке и аналогичные услуги.

Постановление вступает в силу по истечении одного месяца после его официального опубликования.


Источник: 1prime.ru

Вопрос-ответ Все интересующие вопросы по 44-ФЗ и 223-ФЗ Вы можете задать нам в данном разделе. Ознакомьтесь с уже заданными вопросами, возможно ответ на Ваш вопрос уже дан.
Форум по закупкам На нашем форуме ведется обсуждение по разным вопросам применения 44-ФЗ и 223-ФЗ. Хотите пообщаться? Добро пожаловать!
Отзывы с семинаров
Семинар очень понравился. Получила ответы на все вопросы. Материал очень хороший "Без воды", все по сути и обращен именно на проблемные зоны в закупочной деятельности. Благодарим… Семинар организован на очень высоком уровне, преподаватели обладают высокой квалификацией. Спасибо за прекрасно организованный семинар, спасибо организаторам семинара и преподавателю. Полезно, понятно, главное очень доходчиво излагается материал. Узнала много нового для себя, было дано много конкретных рекомендаций. Приезжайте к нам почаще! Обучались по новому закону о госзакупках (44-ФЗ), спасибо за хорошо организованный семинар! Очень удобно выбрано место, рядом с метро, отличное питание (кофе-брейки, обеды).… Все было на высшем уровне. Я уверен, что посещу еще не один семинар! Очень интересны и полезный семинар. Обучались 2 дня, отличная подача информации, все объясняется доступным языком, спасибо! Очень полезный семинар. Стали ясны многие вопросы по закупкам. Огромное спасибо! Все просто замечательно! Встреча, количество информации и подача её на высоте! Квалификация преподавателя отличная! Семинар продуктивный. Очень приятно иметь дело со специалистом в своей области, особенно еще в достаточно новой для России области, корпоративных закупок. Были сделаны выводы,… Квалифицированный преподаватель, отличная подача информации. Впечатления от семинара самые положительные! Семинар проведенный Орловой Гузалией Шакуровной очень понравился. Материал семинара содержательный и интересный. Спасибо! Доступное восприятию изложение материала, высокая квалификация преподавателя. Пошаговое, структурное объяснение материала, разъяснение процедуры проведения закупок с процессуальной точки зрения. Полезный семинар, много новой информации, много полезных советов по применению 223-ФЗ. Понравилось. Интересно. Хорошо, что есть материалы на СD. Возможно необходимо будет дополнительно обучится у Вас через пару месяцев для того, чтобы рассмотреть возникшие вопросы…
НАШИ КЛИЕНТЫ
Яндекс.Метрика