Объем курса составляет 260 академических часов.

Форма обучения:

Образовательная программа реализуется с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

Программа: разработана с учетом требований, соответствующих профессиональных и образовательных стандартов.

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПРОГРАММЫ

Цель программы – подготовка специалиста-бухгалтера, способного вести бухучёт в коммерческих организациях. На курсе вы изучите основные понятия бухгалтерского учета, принципы учета основных хозяйственных процессов, учет основных и иных средств, формирование бухгалтерской отчетности, налоговые режимы и многое другое.

Программа поможет понять особенности ведения бухгалтерского учета и составления отчетности коммерческими организациями. Предполагается развитие навыков организации учета, подготовки отчетности, использования автоматизированных систем учета. Слушателям предстоит изучение российского законодательства и нормативно-правовых актов, регулирующих организацию учетной работы.

КАТЕГОРИЯ СЛУШАТЕЛЕЙ

К обучению допускаются лица:

  • имеющие непрофильное среднее профессиональное и (или) высшее образование;
  • лица, получающие непрофильное среднее профессиональное и (или) высшее образование.

ДОКУМЕНТ ОБ ОБРАЗОВАНИИ

Лица, прошедшие весь период обучения и успешно сдавшие итоговый экзамен, получают диплом установленного образца о профессиональной переподготовке.

ПЕРИОДИЧНОСТЬ ОБУЧЕНИЯ

Рекомендуем для повышения квалификационного уровня специалиста проходит курсы повышения квалификации не реже чем раз в три года.

УЧЕБНЫЙ ПЛАН

п/пНазваниеВид занятий
1
Предприятие — основное звено экономики. Понятие и классификация
Лекция
2
Производственная и организационная структура предприятия
Лекция
3
Основные фонды предприятия
Лекция
4
Оборотные средства
Лекция
5
Трудовые ресурсы. Оплата труда
Лекция
6
Тестирование по модулю: «ЭКОНОМИКА ОРГАНИЗАЦИИ (ПРЕДПРИЯТИЯ)»
Тестирование
7
Основы бухгалтерского учета. Сущность и значение бухгалтерского учета. Нормативные основы бухгалтерского учета
Лекция
8
Классификация имущества предприятия. Метод бухгалтерского учета
Лекция
9
Бухгалтерский баланс и его виды
Лекция
10
Бухгалтерские счета и двойная запись
Лекция
11
Принципы учета основных хозяйственных процессов
Лекция
12
Тестирование
Тестирование
13
Бухгалтерский (финансовый) учет. Учет денежных средств
Лекция
14
Учет расчетных операций
Лекция
15
Учет материально-производственных запасов и незавершенного производства
Лекция
16
Учет затрат на производство
Лекция
17
Учет расчетов по оплате труда
Лекция
18
Учет основных средств
Лекция
19
Учет прочих доходов и расходов
Лекция
20
Учет доходов и расходов от реализации
Лекция
21
Оптовая и розничная реализация
Лекция
22
Учет финансовых результатов
Лекция
23
Тестирование
Тестирование
24
Бухгалтерская отчетность
Лекция
25
Бухгалтерская отчетность малых предприятий
Лекция
26
Тест по модулю: «БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ В КОММЕРЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ»
Тестирование
27
Сущность и содержание бухгалтерского управленческого учета
Лекция
28
Классификация и учет затрат
Лекция
29
Калькулирование себестоимости продукции
Лекция
30
Методы учета затрат и калькулирования себестоимости
Лекция
31
Бюджетирование и контроль затрат
Лекция
32
Принятие управленческих решений
Лекция
33
Управленческие решения в области ценообразования
Лекция
34
Оценка инвестиционных проектов
Лекция
35
Организация бухгалтерского управленческого учета
Лекция
36
Тест по модулю: «БУХГАЛТЕРСКИЙ УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ УЧЕТ»
Тестирование
37
Основы налоговой системы и налогообложение в России
Лекция
38
Основы налоговой системы и налогообложение в России
Лекция
39
Федеральные налоги и сборы
Лекция
40
Региональные налоги и сборы
Лекция
41
Местные налоги и сборы
Лекция
42
Специальные налоговые режимы
Лекция
43
Налогообложение физических лиц
Лекция
44
Тест по модулю: «НАЛОГИ И НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ»
Тестирование
45
Анализ финансово-хозяйственной деятельности, его роль в управлении
Лекция
46
Анализ организационно-технического уровня производства
Лекция
47
Анализ производства и реализации продукции
Лекция
48
Анализ состояния и эффективности использования основных средств
Лекция
49
Анализ эффективности использования материальных ресурсов
Лекция
50
Анализ использования трудовых ресурсов
Лекция
51
Анализ финансовых результатов деятельности организации (предприятия)
Лекция
52
Тест по модулю: «АНАЛИЗ ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ»
Тестирование
53
Основные понятия и правовые основы аудита
Лекция
54
Этапы проведения аудита
Лекция
55
Аудит учета денежных средств и операций в валюте
Лекция
56
Аудит расчетов и учета кредитов и займов
Лекция
57
Тестирование по модулю: «АУДИТ»
Тестирование
58
Автоматизация бухгалтерского учета
Лекция
59
Итоговый тест
Тестирование

ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ — ЭТО:

  • Высвобождение финансовых средств за счет отсутствия затрат на проезд и других расходов, связанных с посещением традиционного учебного заведения;
  • Больше свободного времени, ввиду отсутствия необходимости выезжать в учебное заведение;
  • Возможность заниматься обучением в любое удобное время: образовательный портал работает в режиме 24/7;
  • Доступность большого количества материала в одном месте;
  • On-line тестирование по итогам обучения
  • Выдача ДИПЛОМА о профессиональной переподготовки с указанием города выдачи – г. Москва.
  • Тренировочные тесты для проверки полученных знаний;
  • Зачисление на обучение ежедневно (начать обучение можно в любой день);
  • Лицензированный учебный центр;